Con una ceremonia en el auditorio, Lucas Sierra, se lanz el programa piloto de PrevenciÂn de Riesgo Psicosociales, que tiene por objeto de mejorar los estÂndares de calidad en el trabajo. La SubdirecciÂn de Recursos Humanos del Hospital del Salvador y la AsociaciÂn Chilena de Seguridad (ACHS), lideran esta iniciativa junto al Servicio de AlimentaciÂn, quien son los primeros en trabajar en dicho programa.
Cabe seÂalar que, desde julio del aÂo 2012 a la fecha se han realizado entrevistas, cuestionarios y charlas con todo el personal de alimentaciÂn con el fin de recoger datos e informaciÂn para generar un Equipo Psicosocial.
Equipo Psicosocial, formado por funcionarios de AlimentaciÂn que serÂn encargados de generar espacios de encuentros y reflexiÂn en el mismo servicio para analizar en profundidad las problemÂticas identificadas y posteriormente, proponer acciones preventivas enfocadas en el o los factores psicosociales que se encuentren afectados.
Es por ello, que se ide contar con un ÂBUZÂN PSICOSOCIALÂ, el que se encontrar en distintos puntos del servicio, para recibir la retroalimentaciÂn de los funcionarios a travÂs de opiniones y sugerencias anÂnimas, modalidad que permitir buscar y desarrollar conductas pro-sociales e instancias de autocuidado para el personal.
El equipo de monitores se form de manera multidisciplinaria, lo componen:
PsicÂlogo ACHS, Eduardo VÂsquez C.
Experto en PrevenciÂn de Riesgos, Pablo PÂrez Veas
Jefa de la Unidad Desarrollo de las Personas, Ps. Marcela PÂrez Fuentealba
Jefa del Servicio de AlimentaciÂn, Nuctricionista MÂnica Placencia Sanhueza
Nutricionista, Violeta ManrÂquez MuÂoz
Nutricionista, Rosario RivanoAlvarez
Auxiliar de AlimentaciÂn, Ximena Abarca Herrera
Auxiliar de AlimentaciÂn, Karen Cornejo Riffo
Auxiliar de AlimentaciÂn, Ruth GuacucanoFarias
Auxiliar de AlimentaciÂn, Susana Salgado MÂndez
Auxiliar de AlimentaciÂn, Ricardo RamÂrez Pardo